Powered By Blogger

sábado, 21 de abril de 2012

Argentina se metió en la final venciendo a Colombia 1x0

La Selección Argentina le ganó 1-0 a Colombia por la primera de las semifinales del Premundial. A los 9' del segundo tiempo, Pablo Taborda marcó el gol de la victoria albiceleste.

Argentina derrotó 1-0 a Colombia sin sobrarle nada, pero aun así fue suficiente para acceder a una nueva final. Los argentinos aplicaron su habitual receta defensiva durante un primer tiempo, en el que las situaciones de gol fueron escasas, y las más peligrosas estuvieron del lado cafetero. Así la etapa inicial concluyó con un previsible cero a cero.

En el complemento, el equipo adelantó sus líneas en el comienzo y apostó a tomar un poco más del control de balón e iniciativa ofensiva. De esa manera, comenzó a inquietar a la valla de Lozano más asiduamente. En esos minutos se vio lo mejor de la albiceleste y el gol apareció a los nueve minutos, cuando Alamiro Vaporaki aguantó como pívot tras un pase de Taborda y abrió hacia la banda izquierda por donde llegó Germán Corazza. El "Flaco" lanzó el pase largo al segundo palo por el cual entró el propio Taborda quien de aire la desvió justo para dejar sin reacción al arquero rival.

Colombia salió decidido por el empate y se hizo de la pelota con la categoría de Angellot como estandarte. Argentina retrocedió poco a poco hasta sus diez metros y soportó la presión colombiana con una sobria labor de Santiago Elías. El uno y capitán gaucho tapó todo lo que le tiraron, destacando una mano salvadora sobre Yefri Duque en los minutos finales. El ex Boca Camilo Reyes se puso la ropa de arquero jugador en el último intento de los dirigidos por Osmar Fonnegra para alcanzar el empate y forzar la prórroga pero fue en vano.

Los argentinos celebraron haber alcanzado nuevamente una final sudamericana que afrontará este domingo a partir de las 12 del mediodia, buscando cerrar de la mejor manera su ya lograda clasificación al Mundial de Thailandia 2012.

Germán Corazza, autor de la asistencia del tanto argentino, hizo su análisis del triunfo y la definición que viene"Estoy contento con el resultado, pero debemos mejorar la parte futbolística para la final. El primer tiempo jugamos muy retrasados. Defendimos bien, ante una Colombia que tiene individuales interesantes. El partido lo ganamos sobretodo por la efectividad, no pateamos mucho al arco pero tuvimos suerte en concretar una".

Argentina: Elías; Planas, Basile, González y Calo.
Ingresaron: Taffarel, Corazza, Taborda, Vaporaki y Rescia.
Suplentes: Belsito y Bottinelli.
DT: Fernando Larrañaga.

Colombia: Lozano; Abril, Sierra, Angellot y Reyes.

Ingresaron: Serna, Yefri Duque, Molina y Giraldo Toro.
Suplentes: Berreneche, Quiroz y Ardila.
DT: Osmar Fonnegra.